Bacalhau com natas
4 pessoa(s)
75 minutos
Dificuldade Médio
Caro
Bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola
juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas, que vai ao forno a
alourar.
Como fazer Bacalhau com natas
Ingredientes
- 4 postas bacalhau demolhado
- 1k g batatas
- 1 dl azeite
- 2 und. cebolas médias
- 3 dentes alho
- 40 g farinha
- 40 g manteiga
- 2.50 dl leite
- 2.50 dl natas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. sumo de limão
- col. chá queijo ou pão ralado
Modo de Preparo
- 1Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
- 2Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
- 3Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
- 4Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
- 5Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.
20-09-2013
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