sábado, 13 de abril de 2013

Nutrição na terceira idade

A nutrição na terceira idade é muito importante porque é por volta dos 60 anos que acontece as alterações no organismo relacionado ao envelhecimento.
Entre as orientações nutricionais estão: fornecimento de alimento fonte de vitamina antioxidante como vitamina A e C
viza reduzir os radicais livre.
Alimento fonte minerais,como o cálcio para diminuir a osteoporose, uma de suas principais fonte o leite e seus derivados
como queijo e iogurte, o cálcio tambem está presente no feijão e folhas verde escura.
O ferro e zinco previne a anemia e a redução da falta de apetite e do paladar.
As fibras alimentares são para o bom funcionamento intestinal.
para se manter saudável nesta fase da vida é fundamental que faça uma alimentação completa equilibrada ingerindo frutas, verduras, legumes, proteinas e muita água para manter a hidratação e as funções normais do organismo.
Devemos reduzir o consumo de sal, açúcar e gorduras saturadas para prevenir problemas cardiovasculares

Teresa kimico

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