Corante de caramelo IV, que dá cor e sabor, pode provocar a doença
Indústria Coca-Cola do País informou
que o uso do caramelo IV segue critérios definidos pela AnvisaThinkStock
Pesquisas indicam que
algumas substâncias presentes na Coca-Cola podem causar até câncer. Além disso,
falhas no processo de fabricação aumentam as chances de provocar danos
irreversíveis em quem consumiu a bebida.
De acordo com o
toxicologista Anthony Wong, foi detectado uma quantidade exagerada do corante
caramelo IV, uma substância que dá cor e sabor ao refrigerante.
— Esse produto em
maior quantidade é considerado potencialmente cancerígeno.
Segundo o
especialista, o caramelo IV está relacionado ao câncer de pulmão, esôfago e
sangue. A bebida, vendida no Brasil, tem 67 vezes mais quantidade desta
substância que a Coca-Cola vendida na Califórnia, nos Estados Unidos.
O diretor do Centro
pela Ciência de Interesse Público, da Califórnia, Michael Jabocson, explica que
o corante deveria ser retirado pela indústria.
— A substância
representa uma ameaça à saúde pública.
A indústria Coca-Cola
do País informou que o uso do caramelo IV segue critérios definidos pela Anvisa
(Agência Nacional de Vigilância Sanitária). A quantidade utilizada não indica
riscos à saúde.
Muito boa matéria :)
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